StartseiteUnsortiert

Liebe Lintforter,

mein Name ist Ulrich Peuckert und ich werde ab dem 01.12.2020 zunächst für vier Monate hier in Kamp-Lintfort den Dienst von Pfarrer Roller übernehmen. Aber zunächst mehr von mir: Ich bin 36 Jahre alt und auf der anderen Rheinseite in Dinslaken geboren und aufgewachsen.

Meine Jugend habe ich bei den katholischen Georgspfadfindern beim Stamm Heilig-Geist Hiesfeld verbracht. Bei den Pfadfindern ist bei mir die Frage gewachsen, warum Katholiken und evangelische Christen ihre Gottesdienste anders feiern. Das machte für mich weitere Nachforschungen notwendig. Also habe ich nach dem Abitur Theologie in Bonn angefangen zu studieren.

Nach dem Studium habe ich das Vikariat in Kirchen an der Sieg absolviert. Kirchen liegt im Rheinland-Pfälzischen Teil des Siegerlandes im Kreis Altenkirchen und rund 20 km westlich von Siegen. Ich habe die Zeit in Kirchen sehr genossen und als lehrreich empfunden. Die Kirchengemeinde Kirchen ist ¼ so groß wie die Gemeinde Lintfort, sie betreibt aber wie Lintfort zwei Kindergärten und hat ein Altenheim.

Unterschiede gibt es natürlich auch. Mir als gebürtigem Niederrheiner fallen immer wieder die gut 200 m hohen Berge auf, um die sich die Sieg schlängelt.

Ich freue mich darauf, Sie als Lintforter Gemeinde und ganz persönlich kennen zu lernen und Sie auf Ihrem Weg zu begleiten!