Der Evangelischen Kirchengemeinde Lintfort ist es ein Anliegen, dass Kinder und Jugendliche den christlichen Glauben kennenlernen können. Wir laden sie ein und fördern sie, eine eigene Identität als mündige Christenmenschen zu gewinnen und daraus eigene soziale Kompetenzen entwickeln zu können.

Auf dieser Grundlage sucht die Evangelische Kirchengemeinde Lintfort zum nächstmöglichen Zeitpunkt für eine unbefristete Vollzeitstelle

eine Jugendleitung (m/w/d).

Kamp-Lintfort ist eine wachsende Stadt am linken Niederrhein mit starker Verbindung zu den Metropolen im Ruhrgebiet und im Rheinland. Als Großgemeinde (2,75 Pfarrstellen, zwei Kindertagestätten) sind wir Teil dieser Stadt. Ein uns wichtiges Kooperationsprojekt mit der Stadt ist der „Ferienspaß“ für die Altersgruppe der Fünf- bis Zwölfjährigen während der ersten Hälfte der Sommerferien.

Wir wollen die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen neu starten. Sie soll projektorientiert, mit klarem evangelischem Profil und weltoffen gestaltet werden. Dabei ist es uns wichtig, Familien in den Blick zu nehmen. Wir hoffen dafür auf Ihre Ideen und Gaben.

Wir bieten Ihnen einen vielseitigen Arbeitsplatz mit großem Gestaltungsspielraum und ein engagiertes Team aus haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden.  Sie werden in das bestehende Netzwerk eingeführt durch unsere Mitarbeiterin in der Kinderarbeit, die nächstes Jahr in den Ruhestand geht.

Wir bieten Ihnen die Vergütung nach dem kirchlichen Tarifrecht (BAT-KF) mit Zusatzversorgung und vielfältige Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung.

Sie haben eine Leidenschaft für christliche Kinder- und Jugendarbeit und wollen diese mit einem engagierten Jugendausschuss weiterentwickeln? Sie haben Freude Ihren Glauben mit Kindern und Jugendlichen auf Freizeiten, in Gruppenstunden und in Gottesdiensten zu teilen?

Sie bringen ein abgeschlossenes pädagogisches Studium oder eine entsprechende Ausbildung sowie religionspädagogische Kompetenzen (Gemeindepädagogik, Sozialpädagogik, Sozialarbeit, Diakonik) mit?

Sie gehören der Evangelischen Kirche an?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Diese senden Sie bitte an das Gemeindeamt der

Evangelischen Kirchengemeinde Lintfort, Friedrich-Heinrich-Allee 22, 47475 Kamp-Lintfort.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an den Vorsitzenden des Presbyteriums, Herrn Lutz Zemke unter 02842/475923.