Die Evangelische Kirchengemeinde Lintfort führt in Kooperation mit der Stadt  in den ersten drei Ferienwochen ein Ferienprogramm für 5-13-jährige Kinder in ihrem Gemeindehaus auf der Friedrich-Heinrich-Allee durch.

Dieses Programm wurde ersatzweise zum entfallenen Ferienspaß von Jugendleiterin Claudia Steger und ihrem Team gestaltet.

Und auch wenn Corona bedingt nicht so viele Kinder am Programm teilnehmen können, ist es für alle Teilnehmer eine willkommene Abwechslung in der Ferienzeit.

7 Tage lang erleben nun je 24 Kinder über 3 Wochen verteilt ein tolles Programm mit Spiel,- Kreativangeboten rund um die 4 Elemente Feuer, Erde, Wasser, Luft, die unsere Welt ausmachen.

Lustige Wissensspiele machen deutlich, wie sich unsere Tierwelt darstellt, welche Aufgabe Pflanzen  als Heilmittel haben und wie Feuer Gutes und Schlechtes bewirken kann.

Spielerisch wird den Kindern gezeigt, was es heißt, wenn diese 4 Elemente nicht mehr im Einklang stehen und Naturgewalten drohen, unsere Erde zu zerstören.

Und die Kreativarbeiten, die in diesen Wochen hergestellt werden, erinnern bestimmt noch eine ganze Zeit lang an die schönen Tage im Gemeindehaus.

Und hier ein paar Einblicke: