Online-Gottesdienst zum Weltgebetstag  „Vanuatu“: Freitag, den 05.03.2021

In diesem Jahr müssen wir anders feiern als bisher, was uns stark herausfordert. Unsere Kirchengemeinde ist im März 2021 Ausrichterin des ökumenischen Treffens, das von Frauen aller Konfessionen vorbereitet und durchgeführt wird. Dieses Mal beschäftigen wir uns mit der Inselgruppe Vanuatu, die im Pazifischen Ozean liegt. Das Thema lautet: “Worauf bauen wir“.

Leider konnten wir durch die Pandemie-Einschränkungen keine präsentischen Vorbereitungstreffen in Gruppen und Kreisen anbieten.

So gingen wir als Vorbereitungskreis einen völlig anderen Weg. Wir teilten die Aufgaben und trafen uns in der Ev. Kreuzkirche, um die Aufnahmen für den Online-Gottesdienst zum Weltgebetstag einzuspielen. Unser Küster Alfred Wiesner war dabei ein qualifizierter Helfer, der sein Know-how fantasievoll einbrachte. Wir freuen uns, wenn Sie das Angebot annehmen, den Gottesdienst am  05. März online zu verfolgen. Die gewohnten Gottesdienst-Leitblätter erhalten Sie bei Anfrage: von Ihren Küstern / Ihren PfarrsekretärInnen/ Ihren GemeindemitarbeiterInnen oder eine Woche zuvor in Ihrer offenen Kirche und auch hier unter Weltgebetstag 2021 Broschüre

Plakat Weltgebetstag

Der Link wird in kürze verfügbar sein, bitte etwas Geduld.

Link zum Gottesdienst (dieser wird ab dem 05.03.2021 um 15:00 Uhr zur Verfügung stehen!):

Diese Bitte legen wir Ihnen ans Herz:

Bitte überweisen Sie Ihre Weltgebetstags-Spende in diesem Jahr auf folgendes Konto:

Weltgebetstag der Frauen- Deutsches Komitee e.V.

Evangelische Bank EG, Kassel

IBAN:DE60 5206 0410 0004 0045 40

BIC: GENODEF 1EK1

Mitarbeitende der verschiedenen Religionsgemeinschaften leiten Ihre Spende auch gern weiter.

Im Namen des Vorbereitungsteams grüßen Sie herzlich

Pastorin i.R. Helga Klaus und Ulrike Kaufmann