Das Presbyterium

Das Presbyterium der Gemeinden ist die Entscheidungsinstanz für viele wichtige Dinge, die uns in der Gemeinde angehen. Neben den theologischen, organisatorischen und personellen Entscheidungen befindet dieses Gremium auch über die Finanzen der Gemeinde.

Unserem Presbyterium gehören die Pfarrer und Pfarrerinnen, 12 Gemeindemitglieder und 3 MitarbeiterpresbyterInnen an. In einem Rhythmus von 4 Jahren werden jetzt alle Presbyter gewählt.

Am 12. Februar 2017 wurde das neue Presbyterium gewählt.

Dem neuen Presbyterium gehören neben der Pfarrerin Susanne Rosorius, den Pfarrern Peter Muthmann, Klaus Rosorius, Christoph Roller und Michael Ziebuhr folgende gewählte Presybterinnen und Presbyter an:

Christian Bauhaus, Ute Clevers, Angelika Hennig, Tobias Hilbig, Birgit Kames, Ulrike Kaufmann, Birgit Lötters, Gunter Reichwein, Petra Schlieper, Rolf Schumacher, Bettina Ullmann und Lutz Zemke

Als Mitarbeiterpresbyter gehören dem Presbyterium an: Marion Köster, Marianne Terschlüsen und Alfred Wiesner